Осенние этюды

Людмила Варшавская
***
Бродит по городу осень-печаль,
В листьев опавших закутавшись шаль,
Дождиком плачет. Вторит ей сердце
От грусти нахлынувшей некуда деться,
Тому ,кто, увы, не рожден быть поэтом!
Ему не войти с дум осенним букетом
В мысли другого, в сердце и чувства
Как запросто осень -природы искусство


***
Бодрым ветерка дыханьем
С неба синего повеет
Это осень утром ранним
Сентября раскрыла двери

Вся внезапная такая
Для себя она -загадка
Платья роскошь золотая
В разноцветных астр заплатках

Словно Золушка -скромняга
Лета пыль дождем смывает
Ветром, полным свежей влаги,
Мир осенний осеняет

Солнечным лучом горячим
Ласку дарит поцелуя
С дерзкой грацией кошачьей,
Под шансон листвы танцуя!


***
У природы осень - время года,
Что минует и вернется снова
Осень жизни есть канун похода
В зимний холод вечного исхода