Посланник

Александр Шталкин
Под щель забиться и пропасть -
Порою самый лучший выход
И если ум смущает страсть,
Ступая по-кошачьи, - тихо,
То смысла не ищи в былом -
Предосталяет сила право
Восславить женщину с вислом
Под пиццу и стакан кокао!

Под вечер Царствие теней
На кроны лип кидает сети,
А я всё думаю о ней,
Забыв про увертюру смерти...
Друг, перед данностью склонись:
Однажды, вырвавшись из плена,
Плоть обретает боль и смысл,
Как непрощённая измена!!

За давностью не спишешь лет
Непроходящие утраты,
Но Некто вырубает Свет,
Петитом набирая даты,
А после омывают плоть,
Вольнолюбивому младенцу
Не суетись - найдёт Господь,
Едва очнётся память сердца!

На то и плод, чтоб впору пасть,
Неважно, громко или тихо,
Ведь в щель забится и пропасть -
Для таракана лучший выход,
А человеку выбор дан,
Как право им распорядится,
И потому - забей на план,
Забрав для птиц остатки пиццы!