ах же ж ты!

Сара Линдал
Ах же ж ты, ах же ж ты, ах же ж ты,
Аннушка, Ольга, Ирина,
Как же ж ты, надо же, надо же,
В эту беду угодила?!

Что же ж ты, милая, делаешь,
Свет мой, моя Виктория,
Дарья, Надежда, Кристина,
Юлия, Ника, Антония?!

Плечи под шалью светятся,
Вода отражает плач.
Мечется сердце, мечется:
Хочется вверх упасть.

Поступь росой холодная,
Прыгать не смей, не смей!
Птица любви свободная,
Тошно от клетки ей.

Где-то тебя я видела...
Ах да, это было зеркало
Карманное: ты в карете
Мимо меня проехала.

Тогда было утро раннее,
Туман от Невы обрывками.
Наше с тобой свидание,
То для судьбы - наживка.

Ах же ж ты, ах же ж ты, ах же ж ты:
Он уехал в гвардию белую,
Он оставил все то, что нажито
И записку: "ждать не советую".

Барышня: слезы кончатся,
Времена повторятся вновь...
Мне печально: хоть я - цветочница,
Но вчера я звалась - любовь.