Каменное сердце

Алла Нова
- Что это, мамочка, бьётся в груди?
- Не бойся, сынок, это камень.
Так силою бог наш род наградил,
не зря все зовут нас "волками".
Ведь племя наше не знает жалости,
любовных мук и сомнений.
Мы в мир богов переходим с радостью -
с последним камнебиеньем.
....................................

Они, будто волки, прошлись по селенью.
Убийство - привычное дело.
Её он заметил средь раненых пленных -
боль в камне пронзила всё тело...
Словно безумный, он крикнул: "Не надо!.."

Отец на расправу был скор:
окинув отступника каменным взглядом,
он в сына метнул свой топор.