смола

Анастасия Карандеева
Линия затерялась.
Знали бы , где начинается путь,
схоронили бы ключ.
Мчались, в чаще лесной -
и покоя той зелени не боялись.
Сейчас - снова в путь,
Подожди,
Здесь, заткни воронку,
тут - плечо подставь,
спрячь втихую - воск.
О свечах - забудь.
Ожидание дели пополам.

Гроздья рассвета - осиль,
Сладкой смолой станет
Сон,
Ванной теплой. Смеясь,
Грудь ты раскрой
Ветрам.

Вещи случаются.
В каждой случайности -
вечности хлам, вместо храм.
По-вечерам я слежу за камином, я верю,
Что до утра не дожить
Углям.