Вавилон-5. Перед Звездным огнем

Мартиан
Подними на меня глаза,
Зная, ЧТО нас обоих ждет.
Изменить этот путь нельзя,
И не каждый его пройдет.
Ты не бродишь среди вещей,
Сколько раз за меня - на смерть?
Знала, видела столько дней,
Можем в буре не уцелеть.
Ты считаешь меня святой,
На Минбаре служение - честь...
Все ошибки прошел со мной,
Все ступени - за Той, что есть.
Слово давней войны - на мне,
Невозможно - не отомстить.
А теперь - я иду в огне,
С теми, кто нас хотел убить.
Из кризалиса вышла - кем?
Половина - ни тут, ни там,
Измененная - не совсем,
Слишком близко к былым врагам.
А теперь на Минбаре - тьма,
Самый главный запрет - снесен.
Словно брежу, схожу с ума,
И вот-вот разлетится сон.

2.10.2012, 04.50