Бабушка

Игорь Ануфриев
Этот стих посвящается самому дорогому для меня человеку, которого, к величайшему сожалению уже нет рядом.
Моя память и благодарность навечно.

В тот день, когда теряешь друга,
Уходит счастье вместе с ней.
В разгаре лета взвоет вьюга.
Холодный сумрак дней, ночей.

Прольётся боль из глаз дождём,
Часы растянутся как вечность.
И снова тщетно встречи ждёшь.
Но не обнять всё также крепко…

Я слепо ждал... я верил в чудо.
Хоть раз судьба окажет честь
Остановить слегка минуты.
Успеть обнять, и рядом сесть.

То, что случилось, не исправить…
Мне не вернуть тебя, увы…
Осталось помнить миг прощанья,
Где сердце выло от тоски...

Я не сказал "Благодарю..."
За каждый миг, за счастья действо.
Но в мыслях снова повторю:
Спасибо, бабушка, за детство.