Публика хочет, публика жаждет...

Ольга Ивволга
Публика хочет, публика жаждет
Слово хорошее, пусть одобрения,
Иль кому-то всучить предкновение.
Публика хочет. Станцую лезгинку,
Или цыганочкой выйду в низинку,
Или гармошкой займусь в три рядочка,
Публика скачет от счастья по кочкам.

Глупо и низко жажданье зрелищ –
Я бы сказала. Если была б не такою.
Веришь?


А веришь ли ты, что искать, где плохое -
Замазывать счастье белилом - мол, строим.
И знаешь ли ты, что напрасна работа -
Обмазать в грязи, коль очистить охота.

Про камень Сизифа давно все уж знают,
Послушай Камю, он тебя не обманет.