Монолог Снежной Королевы

Ксана Поликарпова
Он хочет, чтобы я его любила..

А я хочу себе спокойно жить;
Не для того решила я остыть,
Чтоб вскорости решенье изменила.

**
Зачем тебе, мой милый, летний принц,
Холодная белёсая пустыня,
Где даже ветры позабыли имя
Той, что ушла в предел зимы границ.

Я не цветок твоих пастельных снов,
Я ледяная, голубая роза,
Что греется в объятиях мороза,
Забыв, что в мире есть ещё любовь..

Прошу тебя, покинь мои владенья,
Вернись на Юг, в свой тёплый, мирный край.
Забудь меня без капли сожаленья..
(Но, если хочешь, иногда ты вспоминай…)


16:48
14.09.2014

 рисунок Вреда Котовского

 благодарю Лору за отклик http://www.stihi.ru/2014/09/15/7668