Восемь

Алёна Шурманова
Ей нужно ещё царапать словами бумагу;
Ей нужно немного отвлечься, уйти далеко.
Реальность карябает открытую свежую рану,
И на душе у неё совсем нелегко.

Вот так вот нежданно является сиплая осень,
В прах обращая, что было дорого ей.
Часы на стене полчаса пробивают восемь,
И с каждой минутой она всё бледней и бледней.

Сама предложила расстаться в тот пасмурный вечер,
До сердца достать, достучаться уловкой хотела.
Вот и финал: для картины "случайная встреча"
Закончилась краска, они - дошли до предела.

В шестой раз подряд часы пробивают восемь,
Третьи сутки она напряжена будто струна.
Думает: "..неужели ничто не случится после?.."
Надежда сгорает на третьи сутки дотла.

День годовщины, она достала бутылку,
Разбила и расхохоталась невидимке в лицо.
Восемь пробило. И будто стёрло ухмылку...
Восемь.. Часы на стене пробили свинцом.