1534. Медведь схватил добычу,

Айшат Мальсагова
Медведь схватил добычу,
Скорей к себе бежать.
Схватил за жабры жертву,
Та стала причитать:

- Ты отпусти-ка, Миша!
Куда меня несёшь?
Исполню три желанья,
Коль жизнь мою спасёшь!

Подумал было Мишка:
- А может так и есть?
Вдруг улыбнётся фишка,
Потом смогу и съесть!

- Ну, исполняй желания!
- Ты к речке отнести!
На первое свидание
Где вытащил с реки!

Читай ты заклинания
И осчастливь меня!
Тебе нет оправдания,
Домой вернулась я!

С уважением Айшат Мальсагова.