Случай в баре

Алёна Шурманова
"Мне порцию анабиоза, для души!" -
Услышала я шёпот осторожный.
У барной стойки, в пабе "Мы-спешим"
Такое встретить слишком часто можно.

Подсела тихо и смотрю в глаза,
А пустота всё там собою залепила.
И будто море - падает слеза,
Разбавленная солёным липким илом.

Сидит мой гость, всё вспоминает вслух,
Что растоптало в прах его надежды.
И меркнет свет внутри, пожар потух,
Сдается его дух, давно мятежный.

Как часто человек сдается второпях,
Как часто он стремится вдаль, к забвению.
И получив его - застыл в дверях,
Поддавшись здравой логике сомнения.

Как много тех - кто отрекается от снов,
Забыться хочет - заморозив чувства!
И мыслит так - свобода от оков -
Она в анабиозе вся искусства!

Как мало тех, кто зубы свои сжав,
Не сдастся "легкой" жизни без эмоций!
Кто горечь полностью вкусов и повидав,
Не успокоится и своего добьется!

И первые сдаются навсегда...
Ну, а вторые, побеждают всё же.
Кто не сбежит при бедах никогда,
Побольше первых непременно сможет.

Я спросила:" ты уверен, парень?"
И протерла бережно его стакан.
Ответом было:"..тот, на сердце камень,
Рожден черёдом слишком тяжких ран.."

Он выпил всё, до дна, икнул постыло,
Махнул рукой: "бывай, барм`ен, лови свои гроши!"...
Стакан рассыпался... И снова всё застыло.
...."Мне порцию анабиоза,для души!"...