Как странно...

Любовь Берегиня
Так я и не вписалась в этот мир…
Земля меня качала в детской зыбке,
И жизнь порой тянулась, как пунктир,
Будто сюда попала по ошибке…

Могу я только лишь предполагать,
Что Некто с умыслом сюда столкнул,
Чтоб на Земле учились мы летать,
Затем на опыт наш рукой махнул…

Теперь то пот, то слёзы по лицу…
Зачем Христос тогда сказал: - Вы – Боги!..
Здесь легче всех живётся … подлецу…
У совестливых … трудные дороги…

Роман Земли, зачитанный до дыр,
Всё учит нас не ЖИТЬ, а выживать…
Порыв души… как странно… не остыл
В надежде научиться здесь летать…

Иллюстрация – картина Учителя Виссариона (пастель)

04.09.14