Фонарь

Сергей Рулевский
Фонарь спит днём, а ночью всё время  смотрит,
Оранжевым светом соперничает с луной,
Фонари обычно собираются поговорить по три,
На площадях, а этот не разговаривает – немой.

Стоит одиноко и светит, туда , где сгущается тьма,
Где тени устроили театр,  для зрителя одного,
Места не заняты, зал пустой, но бежит игры кутерьма,
Представление началось, не пропустить бы тут ничего.

Сериал, продолжительно  сантобарбаристический,
Продолжение завтра, хорошо заверчен сюжет,
Будет, видимо концовка идеалистическая,
Как коробка,  со знакомой начинкой конфет.