Поздравляю, друг мой...

Виктор Трунтов
Поздравляю, друг мой,
Видно, осень.
Уж июнь не радует – дожди,
И небес не благостная просинь,
От которой солнышка не жди.
Где-то в далях
Задержало лето
Светлый зной, сияние стрекоз.

Хоть рябины зеленью одеты
И вихор у ясеня подрос,
Но никак не выдернет занозу
Холодов
Зацветная пора.
И стихи, похожие на прозу,
Еле каплют с кончика пера.

                Июнь 03г.