Сентябрьская грусть

Любовь Ачёлова
Вот и осень опять, и сентябрьская грусть
Вновь  объятья свои распахнула,
А в осенней траве снова прячется груздь…
Лето бабочкой вон упорхнуло…

 А рябины кругом вдоль дороги огнем
Ярко-красным горят, не сгорая…
Знаем: все,  как и листья, когда-то умрем…
Говорят: будет жизнь, но другая…

 Говорят: бренно тело, но вечна душа…
Не хочу я ни ада, ни рая…
По осеннему лесу иду, не спеша,
Нежно  ветер с листвою играет…

 А рябины горят ярко-красным огнем,
Пожелтели резные листочки…
И я знаю: еще на Земле поживем!
И весной вновь распустятся почки!