На грани

Борис Нестеренко
Печален мир и скоротечен,
И понимаю с грустью я,
Что знаком временным  отмечен
На  тонкой грани бытия.

Та грань тонка, едва заметна,
Перешагнёшь – и был таков,
И не искать уже ответов
У мудрецов и дураков.
 
А всё останется по эту,
Земную сторону времён,
И лишь тебя в активе нету,
Исчерпан ты и удалён.

Возможно, даже по ошибке
И не за то, что лыком  шит,
Но нет тебя, и мир не шибко
Твою пропажу ощутит.

Прощайте, гулкие просторы,
Прощай, расхристанный народ,
И не посаженные воры,
И бесом  меченый  урод!

Всё будет так, как прежде было,
Размякли мы, на власть молясь,
Перегорела в русских сила,
И воля в них надорвалась.

И ничего мы не желаем
И изменяться не хотим,
Пусть баба с возу, хата с краю,
И знать не знаем третий Рим!

Наследник нянюшки и кружки,
Я не хочу судьбы такой,
Прощай, нетрезвая подружка,
И со святыми упокой.