Осень

Борис Нестеренко
Ну, что ты, осень, застеснялась?
Коль вышли сроки – приходи,
Омой с нас знойную усталость,
Неси обильные дожди.

Пускай  водою в этом разе
Дороги торные зальёт,
Не убоится русский  грязи
И всюду тропочку найдёт.

Устали мы от суховеев
И от жары усохли мы,
И листья мёртвые с деревьев
Укрыли кладбище травы.
Теплом насытилась природа
И приготовилась ко сну,
Чтоб, отдохнув, через полгода
Встречать красавицу-весну.

Уже и солнце виснет в небе
И не торопится в зенит,
Оно с восходом явно медлит
И в тучи спрятаться спешит.

Склады трещат от урожая,
И норы полнятся зерном,
Природа осень уважает,
Нам посылая на прокорм.

Мы заготовили припасы,
Купили тёплые штаны,
Встречаем осень без опаски,
Как квартирмейстера зимы.

Твоих дождей не убоимся,
Ах, осень, мокрая судьба!
Не может лето вечно длиться,
Мы ждём тебя, вступай в права.