На стихи - облава

Екатерина Комарова 2
Никуда не тороплюсь
деньги - страсть,
любовь - забава.
Отчего же свет не мил?
На стихи - облава.

Куролесят по дорогам
на тачанках мудрецы
и сплетаются столетья
в мрак "добрейшей" нищеты.

Призовые обрамленья
тем, кто завистью томим.
Он уже совсем свихнулся,
и уже неизлечим.

Стукачи всегда "в почёте",
стукачам и свет за рубль.
Кто вас выродил, уроды?
Ладно. Точка. Снова дубль.

Закопают с тихой грустью,
за такую вашу страсть:
"Козырной шестёркой бьётся
даже вычурная масть!"

Сибирь