Письмо другу

Борис Нестеренко
Стрелки движутся по кругу,
Шесть часов утра уже,
Напишу стихи для друга –
Станет легче на душе.

Подберу слова простые,
В строки так расставлю их,
Что смахнёт слезу Россия,
Прочитав мой тихий стих.   

Другу я по гроб обязан
Лучшим, что в душе ношу,
Не подвёл меня ни разу
И не вешал мне лапшу.

Неоконченная повесть,
Дорог он мне тем, что есть,
Друг – недремлющая совесть,
Незапятнанная честь.

Не сломали нас невзгоды,
Не согнули до земли,
Нашу дружбу через годы
Мы достойно пронесли.

И хотя мы поседели,
Каждый  в деле стоит двух,
Потому что в нашем теле
Жив ещё кадетский дух!

А когда со смертью в прятки
Отыграет жизнь моя,
Соберу свои манатки
И уеду к другу я.
 
Обниму я друга снова,
Будто сорок лет назад,
И скажу четыре слова:
«Я приехал. Здравствуй, брат!»