Я в Спиченково

Киселев Василий Иванович
Я в Спиченково...
Живу почти месяц. Гуляю. Встречаю зарю...
Декабрь объявляет импичмент
Уставшему Ноябрю...

Снега здесь пропитаны сажей,
В ларьке - "Три семёрки" портвейн...
Спрошу продавщицу: "Где Саша?",
Она усмехнётся в ответ.

А мимо - летят составы,
Колёса стучат: "ту-ту-ту".
...Я здесь своё сердце оставил,
В каком-то - не помню! - году...

Пургой, похороненный заживо
смотрю я фильмец -  "САРАНЧА".
Спрошу у берёзок: "Где Саша?.." -
Они,отвернувшись, молчат.

Роман мой - утопия, лажа!
Я множу число своих бед.
Спрошу у бурана:"Где Саша?.." -
Он волком завоет в ответ.

Иду я по рыхлой пороше,
На ней - свежий лисий след...
...Мы все, брат, в плену у Прошлого,
И вырваться - шансов нет.

Буран разгулялся в деревне,
Кот сел на мою городьбу,
Ветра слагают реквием,
Оплакивая судьбу.

И - бурею злобной заносит
Заката печальный свет...

(...А я - вспоминаю осень,
Где в небо тянулся ранет,
Где звонко хохочет Бельмасов,
Валерка наполнит фужер,
Руслан мажет хлебушек маслом,
А Любе рассказ мой - к душе...)

И пусть моя жизнь просажена,
И память утопла в вине,
Хриплю я: "Где Саша?.. Где Саша?.."

...Но Саши давно здесь нет.


...Я в Спиченково.
Живу второй месяц... Курю. Кашу-пшенку варю...

Февраль объявляет импичмент
Похмельному Январю...