Раннее стужево

Екатерина Кора
Ноченьки стылые - ночи осенние,
Сон в золотой листопад.
Мысль скороспелая циклом кружения -
Грусти шальной водопад.

Может почудилось раннее стужево?
Я ль не была молода?
Как незаметно - плетением кружева,
Возраст сложили года.

Надо ль сдаваться с покорностью осени,
Власти её ворожбе?
Бабьего лета годов ещё россыпи
Были обещаны мне.

2014 год
(из книги "Позывные осени")