Осенняя открытка

Любовь Шихуцкая


Лепестками от ромашек
Быстро лето пролетело.
Тёплым был денёк вчерашний, -
Нынче небо посерело,
Затуманились низины,
Луг поблек, и паутины
Заблестели по кустам.
Жёлтый лист то тут, то там
Вальс осенний исполняет,
Грустью сердце наполняя.
Птицы встали на крыло –
Улетают! Улетают!
Я им вслед с тоской взглянула:
Значит, лето промелькнуло…
Не заметили…  Прошло!