У юности в плену

Ника Гир
Иду по улице, что помнит нас вдвоём:
рука в руке, румянец щёк и смех беспечный,
дыханье сбивчиво/ И тот панельный дом…
Он поцелуи наши помнить будет вечно.
И смех, и слёзы, и какой-то глупый бред
был так прекрасен: "Только ты - всю жизнь,навеки!"
Он в сердце тёплый навсегда оставил след,
пусть и сменили направленье наши реки.
 
Его не стёрли ни года, ни дождь, ни снег,
ни в чей-то быт чужой ведущие ступени,
ни боль разлуки, ни судьбы безумный бег.
Там, за углом, стоят, обнявшись, наши тени,
дрожа под ветром, и влюблённые в весну –
два тонких деревца на карте мирозданья.
Я вновь и вновь у нашей юности в плену.
Иду по улице… И сбивчиво дыханье.