Лето

Елена Понкратова
Быстро вращается наша планета.
Время пришло и для яркого лета.
Время, когда всё теплом обогрето
Прямо у нас, а не в Африке где-то.

Время свиданий и встреч до рассвета.
Время ночных вдохновений поэта.
Время цветов замечательно разных --
Розовых, жёлтых, лиловых и красных.

Лето - пора земляничных полянок,
Запахов трав и грибов спозаранок.
Это -- пора загорать и купаться
И песнопением птиц наслаждаться.

Вот и последняя песня допета.
С птицами к югу умчалось и лето.
Осень дождём бесконечным рыдает,
Листья деревьев на землю  роняет.

-- Что же нам делать?
-- Ты знаешь, однажды
С летом опять повстречается каждый.
Ну а сегодня -- зонты раскрываем,
Осень с любовью в гостях привечаем.

Осень утешилась, вытерев слёзы.
Золотом вспыхнули листья берёзы.
И в благодарность за капельку света
Дни подарила нам бабьего лета.