Странник

Анна Зотова-Алёшина
Выпей чаю, ну-ка, выпей чаю
Путник с серебристою котомкой:
Я тебя частенько замечаю,
Расскажи, куда бредешь так долго…

И моей душе здесь не поётся,
Не родниться с пестрою землею
Потому, что ярко правды Солнце;
Сам Христос идет передо мною.

И зовет!.. я тоже в мире странник,
Я твое кочевье понимаю…
Сядь, поешь душистый тульский пряник
Да напейся пред дорогой чаю.