Утрата

Елена Наумова 6
          Моя деревня спит в осенней мгле,
          И стынет туча над поникшим домом.
          Берез печальный шелест слышен мне,
          А у калитки пес затих знакомый.
          В родном окне пустынно и темно.
          И кажется - вот-вот здесь свет забрезжит,
          Мне улыбнется бабушка, и вновь
          Теплом душа наполнится, как прежде.
          Молчит окно.Застыл в печали дом.
          Тоскливо воют провода под крышей.
          А я не смею дверь открыть ключом,
          Все кажется, вот-вот шаги услышу.