Легкое дело

Белавин Игорь Песни
Легкое дело вернул мне нежданный звонок,
шум телефонный, меня рассердивший вначале.
Вот и упрОчились, многому встав поперек,
малые радости, малые наши печали.

Выйду на воздух, по белому свету пройду.
Плакать от радости можно и в непогоду.
Благословляю в бессолнечном этом году
вешнюю пору и хмурую нашу природу.

Славно под зеленью! Легкое дело – бродить
сколько захочется, помнить, что не постоянно
легкое дело. И цель бытия находить
в роскоши мыслить под сенью зеленого клана.

В местной печати печалит отсутствие мест
местной печали. Но страсти уже отзвучали.
Легкое дело! Имеют пустой интерес
все наши споры, покамест бушуют окрест
малые радости, малые наши печали