Тишина плачет в мареве скрипкой...

Людмила Аристархова
Слышу ангелов музыку тихую,
слышу нежный её перезвон.
За стеной чётко часики тикают,
листопад за окном в унисон.
То ль стучит, то ль шуршит
по былинному…
«распогодили» день миражи…
А неспешные звуки невинные
нотный стан, превратив в виражи
не дают загрустить…За улыбкой
снова свет безграничный манит.
Тишина плачет в мареве скрипкой –
я «ныряю» в любви лабиринт…
И по ниточке, выбрав тональность,
продвигаюсь к заветной мечте…
Редкий голос – вселенская шалость
разлилась надо мной в пустоте…
Не до игрищ в сегодняшнем ливне –
 в переливах винтажных печаль…
Звон хрустальный теряется в тине…
гаснет в мороке мыслей свеча.
Но не долга печаль-безнадёга,
 в полнолунье услышу напев –
это ангельский клич у порога,
это осени паж-менестрель…
Приглашает в дождливую сальсу
/не до слёз и подсчета хулы/…
Пронесётся с мечтой левым галсом
и затихнет в объятьях луны…

14.09.2014