Про саечку

Сергей Шевандин
Раз решил мужик с работы               
Путь до дома сократить,               
Чтоб без всякой там заботы               
На футбол успеть прибыть.

Дома телек, кружка пива,
И футбол любимый ждёт!
За забор заходит живо.
Через стройку прям идёт!

Как на всякой стройке новой,
Жёлтый кран большой стоит.
Передвинуть груз готовый,
Крановщик вверху сидит.

Кирпичи кругом и плиты!
Шею враз себе свернёшь!
Половина вдрызг разбиты!
Крановщик, видать, хорош!

Никого почти не видно!
Трактор дремлет на боку!
В грязь утоп весьма солидно!
Знать достался дураку!

Став искать по грязи броду.
Слышит свист над головой.
Поднимает бошку сходу,
И застыл, как неживой.

На него летит, о-боже!
Пятитонная плита!
Щас прибьёт его, похоже,
Как блудливого кота!

Сердце бешено забилось!
Затрясло в момент всего!
Та, по сути, приземлилась
В сантиметре от него!

Испугался он настолько,
Что в штаны потёк понос!
Про себя подумал только,
Чёрт меня сюда занёс!

Крановщик к нему спустился,
Перегаром так несёт!
На плиту облокотился.
По спине рукою бьёт.

Ну, пришёл в себя, мудило?               
Приоткрыл в усмешке рот.               
Ведь тебя чуть не убило!               
Что ты крался, словно крот?               

Обосрался, видно сразу!
Что, нельзя пройти вокруг?
Поднял палец к его глазу,
Ну-ка, сайку за испуг!