Были в моленьях скорыми

Наталья Матвеева 5
               
                "Ветви ли в воду клонятся
                к водорослям да ржавчинам..."- М.Цветаева
 

«Ветви ли в воду клонятся
к водорослям да к ржавчинам»?
Нет, то  ползёт бессонница 
по занавескам крапчатым.

В сговоре с кровопийцами,
песнь поёт комариную,
жало вонзая спицею
в сумрак ультрамариновый.

Лягвы* орут за кочками -
ночи пошли холодные.
Перевожу с подстрочника
на языки народные.

Кот на софе распластанный
с обликом геральдическим...
Столько веков напрасно мы
гнали своё язычество!

Прятали за соборами
исповеди греховные.
Были в моленьях скорыми
и до  корней виновными.

Вот и скрипят уключины,
вёсла обняв кленовые.
Сны, как пески зыбучие
и поминутно новые...
------------------------

* - лягушки