Мой современник

Андрей Сретенский
Глаз пустой, подобный луже -
Отражение души;
Чувства жиже, мысли уже -
От чизкейка до суши...
Жизнь без знаков препинанья -
Мелкий офисный планктон;
Грандиозные познанья:
Где купить какой айфон.
Вместо книжки - бой с тенями
На компьютерных полях.
Томный юноша с кудрями
С грубой девушкой в соплях...