И был один у них вопрос!

Юрий Клименко 2
В одном лесу среди берез
Собрались звери на погост
И был у них один вопрос,
Вопрос вопросов не допрос
Лиса, лукавя на трибуне,
Хвостом, виляя иногда,
Стреляя глазками Мишуне
Такую речь вдруг завела.
«Скажите братцы дорогие
Я в философии профан,
Что может быть важнее формы,
Когда она совсем пуста?
Быть может лучше содержанье,
А форма вовсе не нужна?»
В такой дискуссии все звери,
Где каждый спорит на свой лад
Потом и вовсе озверели.
От волка зайцу, да под зад!
Взревел Мишуня « дайте слово,
Мне форма вовсе не важна!
Побольше был б бочонок с мёдом!
Ну, что всем мысль моя ясна?»
Но заяц ловкий очень громко
В ответ Мишуне пропищал
« Не мёд важней, важней морковка
Да, чтоб толстенною была!»
Взбесился ёжик не на шутку
Крота иголкой, уколов.
«Зачем? Не слушайте вы Мишку!
Дороже всех мне свой улов!
Был повкуснее и побольше,
Да вы не слушайте кротов!
Которым может безразлично
Добычи формы, что им впрок».
Шумели звери важно, споря
Кому чего, кому и как…
А ворон им с берёзки вторит
Лесной обители чудак!
На эту тему трезво смотрит
К тому же вовсе не дурак.
И каркнул он в воронье горло
«Важней всего конечно форма,
Да голова, чтоб не пуста!»

Юрий. Клименко. 11. 09. 2014г.