Призма

Клим Власов
Призма. У каждого она своя.
И смотрят все на жизнь по-разному.
И правда каждому своя близка.
И мыслят все своеобразно.

И возникает спор мировоззрений,
И каждый прав и в то же время нет.
Умов война и взглядов столкновенья.
И так всегда, уж много тысяч лет.

И в этом вся природа человека –
Как можно лучше мир узнать.
На все вопросы отыскать ответы,
Чтоб окружающим об этом рассказать.

Но есть проблема – знанья тешат эго.
И лишь немногие способны осознать,
Что информации о мире нет предела,
И невозможно всё за одну жизнь узнать.

А остальные, знанья накопив,
Стремятся доказать всем превосходство
И бьются из последних сил,
И вежливы, но всё это притворство.

Так мало искренних людей,
Сквозь призму истин что видят.
Своею личностью владеют всей
И лицемерных снобов ненавидят.

Нам в этом мире выбор дан
Из тысяч призм избрать любую,
И каждый выбирает сам,
Ведь жизнь от этого зависеть будет.