На снимках нечётких...

Виктор Жижин
На трудном маршруте товарищ со мной,
Мой верный напарник по связке одной.
Как много походов мы вместе прошли,
Обнявшись, стояли у края земли.
Мне с ним не грозил одиночества страх,
Мы крепко сдружились в высоких горах!
Порою случалось нам там нелегко,
Мы хлеба делили последний кусок.
В палатке под гребнем сидели в грозу,
С тревогою слыша камней перестук.
Не часто бывали погожие дни,
Но мы поднимались с зелёных долин
По тропам на склонах, по снегу и льду,
И дальше, по гребням, на нашу мечту!
Рукой расчищали от туч небосвод,
На самой вершине встречая восход!

Мы дома, листаем походный альбом,
На снимках нечётких друзей узнаём.
И снова, как раньше бывало всегда,
Решаем вопросы – куда и когда!

Фото автора