блюз дождя

Илья Лещенко
Мне приснился странный сон:
Я стою на сцене –
На мне фрак и саксофон
Альт, а может тенор.

Я играю блюз дождя:
По щекам стекая,
Когда рядом нет тебя
Ноты возникали.

Только люди под зонтом –
Копии друг друга –
Не поймут ни капли в том,
Не поймут ни звука.

Я смотрю в забитый зал
(Видимо, известный)
И  ищу твои глаза
В этой чёрной бездне.

Без зонта стояла ты:
В мокром платье белом,
Босиком, в руках цветы,
И тихонько пела.

Платье уронив на пол,
Стала белой птицей.
Улетела. И с тех пор
Перестала сниться.