Все живо!

Дхарма Бам
Вообразите себе только, в пустынной комнате вдруг закашляли
Или тени танцуют безумный танец смерти.
Послушайте голоса в ванной или на худой конец,
Посчитайте сколько ступенек в подъезде, между подвалом и вторым этажом.

Сегодня я не проснулся, не проснулся - ну и ладно,
В который раз щекочет бессонница лодыжки мозга.
Не проснулся от поисков лекарства от пустоты.
Мне кажется, я невыносимо полон.

Я полон настолько, что во мне, думаю, даже переливается.
Восемьдесят процентов жидкости, сколько интересно пригодно для питья?
Двадцать процентов костей и различных тканей
И ещё определенно процент чего-то там.

Задумайтесь только, шторы могут знать больше,
Чем вы даже о себе знаете.
Стены высыпаются похуже многих художников.
Потолок многозначительно молчит, и  проситься покинуть помещение.
Осторожно! Опасная зона.

Одинокое одиночество бегает по воспаленному разуму,
Просит напомнить о важном и том, что цельное.
Мы окружены живыми многоэтажками
И каждое воспоминание бесценное.
Я и Вы – бесценное.