Быть собой

Большаков Алексей
Быть  собой  -  собой  и  только!
Дело  делать  -  лишь  своё.
Знать,  конечно,  чувство  долга  -
Перед  Богом  лишь  -  и  всё.

Жить,  другим  не  подражая,
Пересмешником  не  быть  -
Как  потомок  попугая,
Слов  чужих  не  повторить.

Весь  свой  век  искать  пределы
Для  возможностей  своих.
Всё  уметь  руками  сделать  -
Утруждать,  не  холить  их.

Ни  на  грош  не  взять  чужого.
Мзду  за  помощь  отвергать.
К  ростовщичеству  изжогу
Не  скрывать,  а  извергать.

Посвятить  Стране  и  Богу
Дни  забот  и  ночи  дум,
Путь  торя  свой  понемногу
К  свету,  и  -  не  наобум.

Папка 6-10 - стихотворение - 25