Давай, нальём

Борис Беленцов
Давай, мой корешок, нальём по - двести,
И выпьем, брат, ведь живы мы с тобой.
У нас по жизни масть, всё больше крести,
И бесполезно спорить нам   с судьбой.
   
А помнишь, как  из  лагеря бежали,
Чуть не сожрали  нас мошка и гнус.
А  вохры, как  тогда к реке  прижали,
И  на губах был голубики  вкус.

Ушли с тобой мы вплавь,  через Печору,
Стрелял, но промахнулся вертухай.
Он  дал тогда нам в этой жизни  фору.
За промах  тот давай, брат, наливай.

Ты знаешь, что  душой мы не кривили,
И никогда не шли с тобой  в  отказ.
Судимы были мы, но не  судили.
Как жить не знали, жили в первый раз.

Мы часто в этой жизни ошибались
Но нам ошибки не прощали, нет.
Мы корешами были и  остались,
С тобою уже много, много лет.

Давай, мой корешок, нальём по - двести,
И выпьем, брат, ведь живы мы с тобой.
У нас по жизни масть, всё больше крести,
И бесполезно спорить нам   с судьбой.
14 сентября 2014г Борис Беленцов