Хочу порой вернуться в детство

Милена Антия-Захарова
                ***
Хочу порой вернуться в детство.
Гурьбой за домом в салочки играть.
Там воспитательное средство:
«Наказан. Завтра не идешь гулять.»

Там папа с мамой молодые.
На именины куклу дарят мне.
Глаза у куклы голубые…
И платье… и берет на голове… 

Там очень вкусно пахнет пирогами.
Там настоящий Дедушка Мороз.
Там в казаков играли с пацанами.
Разбив коленки, не скрывали слез.

Как хочется вернуться в детство.
На день, на час, что временем укрыт.
Воспоминанье, как сиротство,
Жжет сердце… Но туда нам путь закрыт.
18.05.14 г.