Помню августа темные ночи

Милена Антия-Захарова
                ***
Помню августа темные ночи.
Мост над речкою в две доски.
Робкий, юный и ласковый очень,
Мне смущенно дарил цветы.

С неба черного звездочка пала.
Из-за облака лик луны.
Я желание не загадала.
Что желать, если рядом ты?

Мысли грешные в лодке качались,
Честь плыла по речным волнам.
Как отчаянно мы целовались!
Ты шептал: «Ему не отдам!»

Годы шли. Жизнь неслась галопом.
Те давно уж завяли цветы.
Юность скрылась за поворотом.
Я с другим, но с другою и ты.

То ли счастливы, то ли не очень. 
Тлеет наша любовь, иль молчит.
Только августа темные ночи
Память бережно в сердце хранит.
26.05.14 г.