Про аферу с гипнозом

Сергей Шевандин
Раз в супермаркет, где дурить               
Привыкли весь народ,               
Заходит парень, чтоб купить               
Слоёный бутерброд.

Стоит охрана тут и там.
Глазами всех пасёт.
Мимо кассира лишний грамм
Никто не пронесёт.

По залу ходит по всему,
Но бутербродов нет!
Внезапно женщина к нему
Подходит средних лет.

Вы так похожи на сынка!
Та парню говорит.
Погиб на зоне до звонка!
Один и тот же вид!

Прошу вас, коль не трудно, мне               
Услугу оказать!               
Приятно будет мне вдвойне!               
Тот. Что угодно, мать?               

Бормочет женщина. Сейчас               
Я всё вам расскажу!               
Вы, я гляжу, не пидарас!               
В вас нету мандражу!               

Покупки, помню, вместе с ним               
Я делала! Когда               
У кассы мы уже стоим,               
Он мне кричал всегда.               

Ах, мама, мы с тобой опять               
Забыли взять кефир!               
Придётся мне за ним бежать!               
Возьму в добавок сыр!               

Сказавши это, убегал.               
Я помню, как сейчас!               
Он был тогда довольно мал!               
На парня щурит глаз.               

У кассы сможете сказать               
Такое ж точно раз?               
Тот говорит. Конечно, мать!               
Поймут все люди нас!               

И оглядел, сморкаясь, зал.               
Охрану я б прибил!               
Я тоже был когда-то мал,               
И очень сыр любил!               

Подходят к кассе. Ей сказал.
Я, мама, сыр забыл!
Его ж нам папа заказал!
Какой же я дебил!

Кивает женщина. Беги!
Но только побыстрей!
Я им заправлю пироги!
Нет ничего вкусней!

Тот убегает сразу в зал,
Чтоб сыр с прилавка взять.
Кассир за кассой заморгал.
Принялся всё считать.

Стоит тележка перед ним,
Набита до верха!
Слова у женщины, как дым!
Проникли в потроха!

Всё перепуталось в мозгах
Мгновенно у него!
Пошли враз колики в ногах,
Не ясно от чего!

Под взглядом женщины, кассир
Почувствовал гипноз!
В башке вертелось слово сыр,
Что парень произнёс.

Кладёт продукты, как в бреду,
С тележки в сумку той.
Смеётся женщина. Пойду!
Сынок заплатит мой!