Чужой листопад...

Любовь Яшина
Ты станешь теперь, словно хмурая осень,
Печальным и грустным, с унылым дождём.
Надежды, как жёлтые листья, уносит,
Твой ветреный город прошит сквозняком.

По серым аллеям бесцветною тенью
Пройдётся лишь память, укутавшись в плащ.
А осень разлуку уже не отменит…
И ты за дождём свои слёзы не прячь.

Поплачь… Ведь любовь, как ушедшее лето,
Сгорела костром, превратившись в золу,
По улочкам узким рассыпалась пеплом,
Ушла, не простившись, в вечернюю мглу…

Последней любви тупики, закоулки
Опять засыпает пожухлой листвой.
Шуршит, шелестит на осенней прогулке
Чужой листопад у тебя под ногой…

13.09.2014г.