Что за день сегодня

Милена Антия-Захарова
         ***
Что за день сегодня! Заходили
В гости все мои друзья.
Кто не смог зайти, мне позвонили.
Даже те, кому нельзя.

Кто-то спрашивал: «Ну, как здоровье?»
Или просто: «Как дела?»
А другие и без предисловья
В дверь звонили: «Не ждала?»

Улыбалась всем без исключенья.
Говорила бесконечно.
А кого ждала, хоть на мгновенье,
Мне не позвонил, конечно…

Он в межгалактическом полете!
Связи нет – там сеть не ловит.
Не вернется к будущей субботе.
Встречу на «четверг» готовит.

Может, что-то у меня со слухом?
Иль пропущен вызова момент?
Я сама звоню. Из трубки эхом:
«Не доступен снова абонент.»