Писать стихи - не пыльная работа...

Зинаида Палайя
*    *    *

Писать стихи - не пыльная работа:
сиди и в потолок задумчиво гляди,
пока тебя - не ты! - лукавый кто-то
неподходящей рифмой не снабдит.

И даже если, не обласкан славой,
безвестным будешь до скончанья лет,
то утешай себя: не так уж мало,
что на рабочем месте пыли нет.

14 сентября 2014