822 - Когда в изгнании - 822

Тамара Сенина
Когда в изгнании надломлено, в пути пустынно,
Я поспешу, томясь, в обетованный Рай,
Где встретит Суд меня, и злая чья-то гневом сила,
Чтоб не пустить в Эдем! Случайно, невзначай!
Скитальцем брошенным взлохмачено, бредя по свету,
По крохам собирая очерствевший хлеб,
И с головою погружаясь в Заповедь Завета,
А для меня в Раю местечка вовсе - нет!
Пройду гордынею я царственно и молча мимо,
В величестве неся свой сиротою тлен,
Не покорюсь, упав изверженной к ногам – отныне,
Им не прощу предательств, равно - суть измен!
И вожделенно, забывая сердцем, душой горечь,
Сдержу томящийся, что в пытке казнь, порыв,
Примкну достойно постигающим другую долю,
Где Ад кромешный от огня и чёрный дым!
*