Свеча погасла на столе

Милена Антия-Захарова
             ***
Свеча погасла на столе –
Задуло ветром.
Откуда ветер прилетел?
Не жди ответов.

Я берегла огонь свечи,
Да не сумела.
И как в потемках буду жить?
Тебе нет дела.

Стекут обиды и печаль.
И дождь устанет.
Любовь не выдержит. Как жаль…
Молить не станет.

Ушел. И двери не закрыл – 
Свеча погасла.
Ты сквозняком всего лишь был.
Теперь-то ясно…
26.05.14 г.