Мне всю ночь о чем-то соловей

Милена Антия-Захарова
***
Мне всю ночь о чем-то соловей
Душу изливал. То хохотал, то плакал.
То с грустинкой, то чуть-чуть пьяней
Звонко щебетал ночных сомнений  птаха.

И за трелью трель печально охал,
Будто знал все тайны он мои.
Звал ли –  ждал… Он чувствовал, как плохо,
Если мир не создан для двоих.

И опять лишь сумерки упали,
Рощу фиолетовым накрыв,
Прилетел с подружкой милой в паре,
Вечный ариэль моей любви.
26.05.14 г.