Вот и кончено...

Полина Косырева
Вот и кончено... Я распалась на сотни гранул,
Посвящая стихи и мысли тебе - тяжелые, будто камень,
Я охотно возьму его, и со связанными ногами,
Брошусь чайкой вниз с самой отвесной скалы...

Я могла бы уехать, оставшись последним трусом,
Быть довольной простым, но неверным курсом
И собрать чемодан, только с каменным перегрузом,
Перед носом моим закрылись бы все порты...

Я могла бы совсем озлобиться и стоять у стенки,
Скрывать, что от страха зубы сводит, дрожат коленки,
Кричать и язвить, используя все лихие оттенки
"Расстреливай словом, только взгляда не отведу!"

Я могла бы перекроить себя, перешить по новой:
Стать удобной и ноской, всем идущей и образцовой,
Без неровных швов, грубых складок, ошибок покроя,
Мой обычный дизайн не приснился бы даже в бреду

Я могла бы как на подушку лечь под колеса возницы,
Только пусто здесь, не скользят как по льду вереницей,
Тихо так, что слышно как утром Солнце играет с зарницей
Стало странно спокойно в нашем вечно чумном городке

Я могла бы отбросить "не надо", "не буду" и "не могу"
Спотыкаться, стонать от груза, растрачивать на бегу
Свои силы, но тем самым лишь невольно себя сберегу,
Оставаясь безвольной жар-птицей в грубой твоей руке...