Берёзка

Алена Климук
                Сегодня, так прекрасно
                Нам солнышко сияло,
                Уж осень к нам пришла,
                Свое, даря, цветное одеяло…

                А на душе светло
                От солнечного света,
                И нам не очень жаль,
                Что покидает лето,
                Свои просторы Осени даря…

Когда я на прудах гуляла,
Я, вдруг, берёзку увидала,
На берегу, она стояла,
И с ветром листьями играла…

И, чтоб берёзка не грустила,
Ей Осень серьги подарила,
В листве зелёной, желтыми лучами,
Они сияли ярко, того не зная сами…

Берёзка серьги увидала,
Любуясь в зеркало пруда…
Ей веселее сразу стало,
Она подарком, так горда!

Она стройна! Она красива!
Так думала берёзка про себя,
Когда на отражение глядела,
Вокруг всё искренне любя…

Ей Осень Солнце подарила,
Цвет счастья, радости, тепла…
И если будет день унылым,
Согреться, чтоб она смогла…

                12.09.14